材料(3個人分)
- ご飯
- 3膳分位
- そぼろオムレツ・1600016266
- 1人分
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚 ×3
作り方
-
- 1
- そぼろオムレツは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで温め直して卵にしっかり火を通したことを確認し、3等分にする。
-
- 2
-
- ラップにご飯を広げたら、真ん中にケチャップ・「1」をのせて包むようにしておにぎりの形にする。
-
- 3
- 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オムレツが半熟だと傷みやすいので、必ず温め直して、中まで火を入れて下さい。
きっかけ
そぼろオムレツが1人分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません