残ったそぼろオムレツで おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 そぼろオムレツは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで温め直して卵にしっかり火を通したことを確認し、3等分にする。
- 2 ラップにご飯を広げたら、真ん中にケチャップ・「1」をのせて包むようにしておにぎりの形にする。
- 3 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
そぼろオムレツが1人分残っていたので。
おいしくなるコツ
オムレツが半熟だと傷みやすいので、必ず温め直して、中まで火を入れて下さい。
- レシピID:1600016271
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません