ツナときゅうりの なんちゃってブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ツナ缶
- 1/3缶
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍生玉ねぎ(スライスかみじん切り)
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- バゲット
- 1/2本位
- マーガリン
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄切りにし、半解凍した冷凍生玉ねぎと合わせて塩コショウを振り、しんなりしたら水気を絞りボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」にツナ缶・マヨネーズを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- バゲットは1cm厚くらいに切り、マーガリンとおろしにんにくを良く混ぜたものを薄く塗り、トースター(1000W・2分前後)で焼く。
-
- 4
- バゲットが焼けたら「2」をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません