アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の漬け焼きで チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
漬け込んでしまえば、焼くのは5分かかりません。
朝食・ひとりお昼・夜食にどうぞ。

材料(1人分)

刺身(マグロ・サーモンなど)
1人分
醤油
大さじ1位
大さじ1位
食パン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ、20分位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。(1日位漬けておいてもOK)
  2. 2
    「1」を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、刺身に火が通るまでレンジでチンする。
  3. 3
    食パンに「2」を重ならないようにのせて、更にとろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4
    トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。

きっかけ

昨日の刺身が残っていたので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする