材料(1人分)
- 刺身(マグロ・サーモンなど)
- 1人分
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- 食パン
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ、20分位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。(1日位漬けておいてもOK)
-
- 2
- 「1」を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、刺身に火が通るまでレンジでチンする。
-
- 3
- 食パンに「2」を重ならないようにのせて、更にとろけるスライスチーズをのせる。
-
- 4
- トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食・ひとりお昼・夜食にどうぞ。