材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 一株
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 中2個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆練乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 1片(チューブ可)
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プレーンヨーグルトをレンジで温める。(600Wで1分)
塩を混ぜて、キッチンペーパーをひいたザルで水を切り、水切りヨーグルトを作っておく。(約3時間)
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、水切り。
-
- 3
-
- 人参は一口サイズにカット。
シリコンスチーマーで、串が通るまでチン。(600Wで2分半〜3分)
-
- 4
-
- ジャガイモも一口サイズにカット。
シリコンスチーマーで、串が通るまでチン。(600Wで3分〜3分半)
-
- 5
-
- 水切りヨーグルトに☆を全て混ぜておく。
-
- 6
-
- 2〜4と5を混ぜる。
おいしくなるコツ
特に無し!混ぜるだけ。
きっかけ
子供がマヨネーズ嫌いで、ブロッコリーにマヨネーズをつけただけの物が大嫌いだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません