材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼きさんま(残り物OK)
- 1/4尾分位
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/2~1/3枚
作り方
-
- 1
-
- さんまは骨と皮を取り除いておく。
ラップの上に海苔を置き、海苔全体に塩を振ったら、海苔の2/3位にご飯を敷き詰め、さんまを置く。
-
- 2
-
- ラップを巻きす代わりにして、手前からくるくる巻き込み、海苔巻のようにしたら、濡れた包丁で食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
巻きすがあれば、巻きすを使った方がキッチリ巻けると思います。
きっかけ
残り物で朝ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりって書いたけど、おにぎらずかしら?