材料(4人分)
- マカロニ(茹で時間3~4分)
- 100g位
- ハム
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 中濃ソース
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにするか粗みじんにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間よりも30秒~1分ほど短くマカロニを塩茹でしたらザルに上げる。
-
- 3
- テフロンのフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、ハム・茹であがったマカロニ・ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて炒め合わせて、器に盛り付ける。
-
- 4
- 乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振っても美味しいです。
^^*
きっかけ
マカロニサラダが嫌いな家族用。
沢山作ればご飯代わりにもなるので、夜食にしても良いかも。