ケチャップと中濃ソースで ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 320~400g位
- 豚挽肉
- 400g位
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 1/3本分位
- 中濃ソース
- 1/3本分位
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でする。
-
- 2
- スパゲティを茹でる間に、フライパンにひき肉を入れて良く炒めたら、塩コショウ・ケチャップ・中濃ソースを加えて、かき混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 水分が半分飛ぶ位まで炒めたら、ミートソースは出来上がり。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを皿に盛り付け、ミートソース・粉末パセリをかける。
おいしくなるコツ
粉チーズも振ると、更に美味しいです。
きっかけ
ミートソースが食べたくなって。
すぐ出来るから、夜食にも。