材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 80g
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- ☆醤油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギと人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパン、ひきにくをめます。肉の色が変わったらねぎ、人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら☆を加えて炒め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め冷まします。
-
- 4
- 3の具を春巻きの皮でつつんで端は水で止めます。
-
- 5
- フライパンに油を2cmほどいて両面を揚げやきすれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません