アプリで広告非表示を体験しよう

丸鶏から取れた首づるで コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
首づる(丸鶏から取ったもの)のだしで、コクUPです。
クルトンがあれば、クルトンも散らすと更に美味しいです。

材料(2~3人分)

首づる
1個
コンソメの素
2個
600cc位
塩コショウ(なくてもOK)
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、首づるを加えて弱火にして5~6分煮込み、塩コショウで味を調えたら火を止め、一旦 そのまま冷ます。
  3. 3
    食べる直前に温め直して、器に盛り付け乾燥パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分量でコンソメの濃さが変わるので、薄いと思ったら塩コショウを少し足してみてください。

きっかけ

ローストチキンを作った時に出た首づるをそのまま捨てるのは忍びなかったので。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする