気分はバーベキュー じゃがいもと豚こまの焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
昔バーベキューで食べたじゃがいもを食べたくて。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま
200G
じゃがいも
3個
焼肉のたれ
小2+大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリほどの薄切りにして耐熱容器に入れレンジで2分加熱、半分ほど火を通しておく。
  2. 2
    豚こまは一口大、焼肉のたれ小2を揉み込んで10分ほど置く。
    フライパンに薄く油を熱し、肉とじゃがいもを炒める。
  3. 3
    じゃがいもがほぼ完全に火が通ったら残りのたれを加え味をからませながら炒める。

きっかけ

じゃがいも+焼肉のたれがおいしかったので。、

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 19:21
簡単すぎる❤美味しすぎる❤Thank you!\(^^)/
nosso
2017/07/13 07:44
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする