乳酸菌飲料で ❤ グミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
砂糖の代わりに、はちみつでも良いかも。
グミの液が残ったら、お弁当の小さめおかずカップなどで作ると良いです。

材料(16個人分)

乳酸菌飲料(ヤクルトなど)
2本
20cc位
ゼラチン
10~15g
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    乳酸菌飲料は常温に戻しておく。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチン・水を入れてふやかし、ふやけたらレンジで40度位になるまで温めて良く溶かす。
  3. 3
    「2」に砂糖を入れて溶かしたら、「1」を少しずつ加えて良くかき混ぜる。
  4. 4
    「3」を型に流して、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

乳酸菌飲料は、温めた時に乳酸菌が死んでしまうといけないので、ゼラチンだけを温めて溶かしています。

きっかけ

子供がグミが食べたいと言うので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする