材料(1~人分)
- ポップコーンの素
- 一握り分
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン(あればバター)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にサラダ油・マーガリン・ポップコーンの素を入れて強火にかける。
-
- 2
- 初めの10~20秒ほどは、マーガリンを溶かすために鍋をゆすり、あとは火にかけたままでOK。
-
- 3
- ポップコーンがはじけ出したら中火にし、音がしなくなるまで火にかける。
-
- 4
- 音がしなくなったら新聞紙などの上にあけて冷まし、ビニール袋に入れて、塩コショウ・青のりを入れて口を閉じ、振り混ぜて全体に味が廻ったら出来上がり。