【DHA離乳食】残ったお刺身で簡単☆鮪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪のお刺身
- 2切れ
- 木綿豆腐
- お刺身と同じ量
- ☆お好みで☆柔らかく煮たお野菜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お刺身を10分ほど醤油に漬け、ラップに包んで500Wのレンジで20秒ほど加熱。
-
- 2
- お刺身と同じ量の豆腐と1のお刺身、片栗粉をお茶碗に入れて、スプーンで、つぶし混ぜます。
☆お好みで柔らかく煮た野菜を混ぜても☆
-
- 3
-
- 両面焼き色をつけて完成☆
おいしくなるコツ
レンジでお刺身をしっかり加熱するので、フライパンでは焼き色がつく程度にして、ふっくら柔らかくなります☆
きっかけ
DHAの入ったお魚のハンバーグを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません