【DHA離乳食】残ったお刺身で簡単☆鮪ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiriimiii
残ったお刺身2枚が、ベビのご馳走に☆スプーンでまぜまぜ、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮪のお刺身
2切れ
木綿豆腐
お刺身と同じ量
☆お好みで☆柔らかく煮たお野菜
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    お刺身を10分ほど醤油に漬け、ラップに包んで500Wのレンジで20秒ほど加熱。
  2. 2
    お刺身と同じ量の豆腐と1のお刺身、片栗粉をお茶碗に入れて、スプーンで、つぶし混ぜます。
    ☆お好みで柔らかく煮た野菜を混ぜても☆
  3. 3
    両面焼き色をつけて完成☆

おいしくなるコツ

レンジでお刺身をしっかり加熱するので、フライパンでは焼き色がつく程度にして、ふっくら柔らかくなります☆

きっかけ

DHAの入ったお魚のハンバーグを作りたくて♪

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
関連キーワード
離乳食 魚 DHA タンパク質 レンジ
料理名
鮪と豆腐の離乳食ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riiriimiii 身体にも優しいレシピ☆をモットーに日々の献立を考えてます。週末は、居酒屋割烹風~な肴を作るのが楽しみな女子です。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする