残った豚トロ塩だれ炒めで 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒め
- 1人分
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 4cm位
- コンソメ
- 3~4個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1リットル位
作り方
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- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
-
- 2
- 残った豚トロ・大根・長ねぎの塩だれ炒めは、粗みじんよりも少し大きめに切っておく。
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- 3
- 鍋に水・コンソメの素・玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 野菜が煮えたら、「2」を加えてサッと煮、灰汁が出たらすくって、塩コショウで味を調え出来上がり。