経済的です!魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
魚肉ソーセージは醤油と相性がいいです。
電子レンジで作るので簡単で、一品になります。

材料(2~4人分)

魚肉ソーセージ(まぐろ味)
1本140g
玉ねぎ
半分
●めんスープ(4倍濃縮)
小さじ2
花かつお
1袋2グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、ルクエに入れて、
    1分レンジをします。
    更に魚肉ソーセージを細く切って、調味料●を一緒に入れて、レンジを1分します。
  2. 2
    1番にかつおを半分入れてよく混ぜて、更に器に盛る時に、上に、
    花かつおを飾ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャリ感を残した方が美味しいです。 魚肉ソーセージも細目に切って、玉ねぎの大きさに合わせます。 出汁醤油との相性がとてもいいです。

きっかけ

まぐろ味の魚肉ソーセージを見つけたので、 購入しました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 和え物 かつお めんスープ
料理名
魚肉ソーセージの和え物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする