お弁当に・いんげんのハムチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム
- 1枚
- いんげん
- 2本
- とろけるチーズ
- 大さじ1程度
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは、下茹でしておきます。
-
- 2
- ロースハムにとろけるチーズをのせ、真ん中より手前に寄せて、いんげんを並べて置き、ブラックペッパーを振ります。
-
- 3
- トースターで、900w、5分ほど焼きます。
-
- 4
- チーズが溶けたら取り出して、ハムを端から巻いていきます。巻き終わりを下にして、チーズが冷めるのを待って、真ん中を斜めに切り分けます。
おいしくなるコツ
チーズが冷めたら固まるので、爪楊枝等で、止める必要はありません。
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません