じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンで ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水を注いで火にかけ、柔らかくなるまで煮たら湯切りし、火の上で鍋を軽く揺すって粉吹きいものように水分を飛ばす。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 3
- フライパンににんにく・サラダ油を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコンを加えて軽く炒め、更に「1」を加えて炒める。
全体に混ざったら、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に、バターかマーガリンを小さじ1位入れても美味しいです。
煮崩れるのが嫌な時は、メークインなどを使って下さい。
きっかけ
じゃがいも・玉ねぎ 消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません