材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1~2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- カンタンいろいろ使えま酢
- 50cc位
- サラダ油
- 大さじ2位
- レモン汁
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りは数分 水に晒してザルにあげ、ギュッと絞って水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 小鉢などに「1」・おろしにんにく・カンタンいろいろ使えま酢・塩コショウ・サラダ油・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
普通のお酢で作るなら、お酢20~30cc :サラダ油30~40cc 位で作ると良いと思います。
きっかけ
お刺身をカルパッチョにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません