自家製カルパッチョ・ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと甘めのカルパッチョソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
大さじ1~2
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
少々
カンタンいろいろ使えま酢
50cc位
サラダ油
大さじ2位
レモン汁
小さじ1位

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りは数分 水に晒してザルにあげ、ギュッと絞って水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    小鉢などに「1」・おろしにんにく・カンタンいろいろ使えま酢・塩コショウ・サラダ油・レモン汁を加え、良くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のお酢で作るなら、お酢20~30cc :サラダ油30~40cc 位で作ると良いと思います。

きっかけ

お刺身をカルパッチョにしようと思って。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする