材料(4本人分)
- ご飯
- 4~5杯分
- すし酢
- 大さじ4~5
- かんぴょう煮・1600008073
- 1袋(20g)分
- 干し椎茸の含め煮・1600011910
- 小鉢1杯分
- 甘い卵焼き・1600007797
- 卵6個分
- 桜でんぶ
- 1袋分
- カニカマ
- 12本
- 海苔
- 全型4枚
作り方
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- 1
- ご飯にすし酢をかけ、全体にすし酢が廻るようにサックリ混ぜ合わせる。
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- 2
- 巻きすの上に海苔を置き、ご飯をのせて、海苔の手前から4/3位まで、ご飯を広げる。(1/4位は海苔だけのスペースを作る)
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- 3
- 手前の方から、細長く切った卵焼き・桜でんぶ・かんぴょう煮・干し椎茸の含め煮・カニカマをのせて、ロールケーキを作るみたいにキッチリ巻いていく。
-
- 4
- 濡らした包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマと桜でんぶは離してのせた方が、巻いた時に綺麗に見えるみたいです。
かんぴょう煮・1600008073、干し椎茸の含め煮・1600011910は、それぞれレシピを参考にして下さい。かんぴょう煮と干し椎茸の含め煮は冷凍保存が出来ます。
きっかけ
太巻きが食べたくなって。
卵焼きは、多めに焼いています。