アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と水菜とウインナーの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそう。

材料(4人分)

小松菜
1/2袋分
水菜
1/2袋分
ウインナー
8~12本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は洗って、一口大のざく切りにする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ってきたら、小松菜・水菜の茎の部分から加えてサッと炒め、更にそれぞれの葉の部分を加えて炒める。
  4. 4
    葉に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

小松菜と水菜が沢山あったので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする