材料3つ! 離乳食後期からOKのかぼちゃプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包みレンジで10分
-
- 2
- 1を取り出し、スプーンなどでくりだし、ミキサーに入れる
(取り出すときはすごく熱いので注意)
-
- 3
- オーブンを160度で予熱する。
ミキサーに牛乳と卵を入れてなめらかになるまで攪拌する
-
- 4
- カップに入れて160度のオーブンで25分
おいしくなるコツ
うちはウォーターオーブンで焼きました
お使いのオーブンによっては天板に少し水をひいて蒸してもよいかもしれません
きっかけ
子供も食べれるおやつ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません