材料3つ! 離乳食後期からOKのかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
砂糖を使わないので小さい子も安心。 かぼちゃの甘さを生かしたなつかしいカンジのプリンです

材料(カップ4個人分)

かぼちゃ
1/4
牛乳
100ml
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包みレンジで10分
  2. 2
    1を取り出し、スプーンなどでくりだし、ミキサーに入れる
    (取り出すときはすごく熱いので注意)
  3. 3
    オーブンを160度で予熱する。

    ミキサーに牛乳と卵を入れてなめらかになるまで攪拌する
  4. 4
    カップに入れて160度のオーブンで25分

おいしくなるコツ

うちはウォーターオーブンで焼きました お使いのオーブンによっては天板に少し水をひいて蒸してもよいかもしれません

きっかけ

子供も食べれるおやつ作り

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする