アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・豚肉の玉ねぎソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
作り置き玉ねぎソースで手間いらず

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
にんじん
輪切り3枚
いんげん
3本
塩・こしょう
少々
玉ねぎソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、輪切りのものを、拍子切りにします。
    いんげんは、3cm程度の長さに切ります。
    にんじん、いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。(600w3分)
  2. 2
    フライパンで、①と豚肉を炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    7分方火が通ったら、玉ねぎソースを加えて混ぜ合わせます。
    全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースは、レシピID: 1600011666 です。

きっかけ

お弁当のおかずがマンネリしないように、味付けを工夫しました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする