アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
おつまみにもおすすめ

材料(2人分)

ピーマン
1個
ぶなしめじ
1/4パック
めんつゆ
小さじ2
紅葉おろし(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種とヘタを取って、3cm程度の長さに千切りします。
    ぶなしめじは、石付きを取って小房に分け、長いものは2~3cmの長さになるように切ります。
  2. 2
    耐熱皿に、①を入れ、めんつゆをかけて、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分程度)
    ピーマン、ぶなしめじとも、しんなりとしていればOKです。
  3. 3
    ③レンジから取り出して、紅葉おろしを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆを加えてレンジにかけると味が染みますが、紅葉おろしは、加熱すると風味がなくなるので、後から加えて下さい。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする