お弁当に・ピーマンとぶなしめじの紅葉おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/4パック
- めんつゆ
- 小さじ2
- 紅葉おろし(チューブ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは、種とヘタを取って、3cm程度の長さに千切りします。
ぶなしめじは、石付きを取って小房に分け、長いものは2~3cmの長さになるように切ります。
-
- 2
- 耐熱皿に、①を入れ、めんつゆをかけて、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分程度)
ピーマン、ぶなしめじとも、しんなりとしていればOKです。
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- 3
- ③レンジから取り出して、紅葉おろしを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆを加えてレンジにかけると味が染みますが、紅葉おろしは、加熱すると風味がなくなるので、後から加えて下さい。
きっかけ
お弁当の一品に
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