お弁当にも 鶏むね肉と卵の親子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 50g位
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に少し強めに塩コショウをして、耐熱皿にのせラップをして、レンジで鶏むね肉に火が通るまでチンする。
-
- 2
- 火が通った鶏むね肉は、細かく裂く。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、だしの素を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒めたら、すぐに「3」を加えて、炒り卵にする。
卵に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、卵にしっかり火を入れて下さい。
家でおかずにする時は、半熟でも美味しいです。
きっかけ
鶏肉が少し余ったので、お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません