アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも 鶏むね肉と卵の親子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
晩に鶏むね肉に火を入れておけば、翌朝は卵と炒めるだけです。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
50g位
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に少し強めに塩コショウをして、耐熱皿にのせラップをして、レンジで鶏むね肉に火が通るまでチンする。
  2. 2
    火が通った鶏むね肉は、細かく裂く。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、だしの素を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒めたら、すぐに「3」を加えて、炒り卵にする。
    卵に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、卵にしっかり火を入れて下さい。 家でおかずにする時は、半熟でも美味しいです。

きっかけ

鶏肉が少し余ったので、お弁当のおかずに。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする