電子レンジで簡単!柿入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮つきジャガイモを適当なサイズに切って、
電子レンジを5~6分します。冷ましてから皮をむきます。
-
- 2
-
- 1番を冷ます間に、野菜を切ります。
玉ねぎとキュウリはスライサーを利用しました。
柿は皮をむいて、小さく切りました。
-
- 3
-
- ボールに皮を剥いたジャガイモを入れて、フォークでつぶしました。少し粒粒が残っても美味しいです。
-
- 4
-
- ウインナーに水をカップ1杯入れて、電子レンジ
1分30秒して油を落とします。水を捨てて、冷めたら小さく切ります。
-
- 5
-
- 3番に調味料●と
玉ねぎ、キュウリ、小さく切ったウインナーを入れて混ぜます。
最後に味を確かめて、柿を入れてさ~と混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
柿はつぶれやすいので、
最後に混ぜます。
ヨーグルトと柿の甘味が美味しいです。
きっかけ
旬の柿を食べようと、色々な料理に使っています。
たまねぎと柿の甘みで、
美味しいポテトサラダになりました。