ブロッコリーと大豆の おかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大豆の水煮が入るだけで、満腹感UP。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
大豆水煮
100~150g
削り節
1パック
塩コショウ
ほんの少々
ポン酢
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さに塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
    大豆の水煮は水気を切っておく。(ドライパックなら、そのまま使えます)
  2. 2
    「1」をボウルに入れて、塩コショウ・ポン酢を加え、全体に和えたら器に盛り付ける。
  3. 3
    削り節をたっぷりのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢もかけるので、塩コショウはほんの少しかければ良いです。

きっかけ

ブロッコリーだけだと足りないので、大豆を足してボリュームUPしました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする