ブロッコリーと大豆の おかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さに塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
大豆の水煮は水気を切っておく。(ドライパックなら、そのまま使えます) - 2 「1」をボウルに入れて、塩コショウ・ポン酢を加え、全体に和えたら器に盛り付ける。
- 3 削り節をたっぷりのせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーだけだと足りないので、大豆を足してボリュームUPしました。
おいしくなるコツ
ポン酢もかけるので、塩コショウはほんの少しかければ良いです。
- レシピID:1600011280
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません