ブロッコリーと大豆の おかかポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーと大豆の おかかポン酢和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大豆の水煮が入るだけで、満腹感UP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さに塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
    大豆の水煮は水気を切っておく。(ドライパックなら、そのまま使えます)
  2. 2 「1」をボウルに入れて、塩コショウ・ポン酢を加え、全体に和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 削り節をたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーだけだと足りないので、大豆を足してボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

ポン酢もかけるので、塩コショウはほんの少しかければ良いです。

  • レシピID:1600011280
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る