レーズン・きな粉・はちみつで ♡ 水切りヨーグルト レシピ・作り方
![レーズン・きな粉・はちみつで ♡ 水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/071147b0bb1e39f598ac94b6a3232204dae1670a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト 茶漉し1杯分位
- レーズン 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- はちみつ 好きなだけ
作り方
- 1 湯飲みなどの上に茶漉しをのせて、そこにお茶パックを敷き、カスピ海ヨーグルトを入れ、ラップをして冷蔵庫で1晩水気を切って、水切りヨーグルトを作る。
- 2 器に水切りヨーグルトを盛り付けたら、レーズン・きな粉・はちみつをかける。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトを作りすぎたので。
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトの代わりに、プレーンヨーグルトを使っても良いです。 水切り加減はお好みでどうぞ。 沢山の水切りヨーグルトを作りたい時は、ザルにキッチンペーパーを敷いて作ると良いです。
- レシピID:1600011200
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません