お弁当に * 豚薄切り肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当に。

材料(1~2人分)

ピーマン
1~2個
豚薄切り肉
2~3枚
塩コショウ
少々
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、太目の千切りにする。
    豚薄切り肉は、ピーマンに合わせて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマン・豚薄切り肉を加えて、しっかり火が通るまで中火~強火で炒める。
  3. 3
    ピーマンと豚薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から持ってきたピーマンが残っていたので。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする