お弁当に * 豚薄切り肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 1~2個
- 豚薄切り肉
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、太目の千切りにする。
豚薄切り肉は、ピーマンに合わせて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマン・豚薄切り肉を加えて、しっかり火が通るまで中火~強火で炒める。
-
- 3
- ピーマンと豚薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
子供が学校から持ってきたピーマンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません