お弁当に * 豚薄切り肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に * 豚薄切り肉とピーマンの醤油炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、太目の千切りにする。
    豚薄切り肉は、ピーマンに合わせて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマン・豚薄切り肉を加えて、しっかり火が通るまで中火~強火で炒める。
  3. 3 ピーマンと豚薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から持ってきたピーマンが残っていたので。

  • レシピID:1600011174
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る