お弁当に * 豚薄切り肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、太目の千切りにする。
豚薄切り肉は、ピーマンに合わせて食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、ピーマン・豚薄切り肉を加えて、しっかり火が通るまで中火~強火で炒める。
- 3 ピーマンと豚薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません