アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
お弁当のおかずにもおすすめ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
めんつゆ
30ml
120ml
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切り

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒め、色が鮮やかになってきたら、めんつゆ・砂糖・水を入れて、野菜がくたくたになるまで煮る
  3. 3
    (水分が多ければココで捨てます)

    すりゴマをいれたら強火で水気を飛ばし完成!!

きっかけ

お弁当のおかず作りに

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/29 17:24
人参とピーマンだけでできるとこがいいですね!ごちそうさまでした♪
azzlin
つくれぽありがとうございます☆ 色鮮やかでおいしそうですー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする