アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
夏にさっぱりのパスタです。

材料(2人分)

トマト
1個
ツナ
1缶
しょうゆ
大1
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
大2
乾燥バジル
大1/2
しそ
5枚
パスタ
200G
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1センチ角に切り、ツナは油をきる。
    しょうゆ〜乾燥バジルまでをしっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    パスタを塩たっぷりのお湯で表示時間より1分長くゆで、水でしっかりと冷やし切る。
    オリーブオイルをからめる。
    しそは千切りにする。
  3. 3
    パスタの上に1をのせ、しそを載せたら完成。

きっかけ

暑かったので。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする