材料(1人分人分)
- 食パン
- 1枚
- にんじん
- リボン分
- のり
- 目、ひげ分
- コーン
- 鼻の分
- ツナ
- 適量
- 卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切りとり、キティちゃんの耳、顔部分を作る。
-
- 2
- 中身の具を作る。
(今回は、ツナとゆで卵です)
・ツナ
鍋にお湯を沸騰させ、ツナ缶からツナを適量とりだし、油を抜く。
油が抜けたらキッチンペーパーの上にツナをのせ、水をきる。
-
- 3
- ・ゆで卵
ゆで卵をむき、細かく切る。
(娘は、マヨネーズが苦手なのでツナにもゆで卵にもマヨネーズは使用していませんが、使ったほうが美味しいと思います。)
-
- 4
- 1のパンに具をはさむ。
-
- 5
- のりを目、ひげにカットしてのせていく。
コーンも鼻にのせる。
-
- 6
- にんじんを茹でる。
-
- 7
- にんじんをリボンの形に切る。
(私はつまようじで切りましたが上手くできましたよ。)
-
- 8
- リボンをのせて、お皿にのせれば
完成\(^o^)/\(^o^)/
おいしくなるコツ
気持ちを込めて(笑)
きっかけ
誕生日のお祝いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
興味をもってほしくて♪(^_^)