さっぱり自家製紫蘇にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
これに、酢、オイルを足すと生野菜にピッタリの紫蘇ドレッシングに!
紫蘇も使用します。

材料(10人分)

青紫蘇
40枚
にんにく
3かけ
醤油
180cc

作り方

  1. 1
    紫蘇は、洗い水分を取り、スライスしたにんにく、醤油につける。
  2. 2
    冷蔵庫で1日置くと使えます。

きっかけ

安い青紫蘇があったので♪ 自家製に挑戦。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする