材料(3人分)
- 新じゃが
- 5個くらい
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1
- ケチャップ、ウスターソース
- 大2
- しょうゆ、砂糖
- 小2
- 乾燥バジル
- 大1
- 合い挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとたまねぎは粗みじん切りにする。
新ジャガは半分に切ってラップをし、レンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- フライパンで合い挽き肉を炒める。
油がでてきたらピーマン、たまねぎを加え炒める。
-
- 3
- タマネギの色が変わってきたらトマト缶〜砂糖までとじゃがいもを加え5分ほど煮こむ。
水気がなくなってきたら乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません