アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガのトマトそぼろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
新ジャガの季節ですよ〜。

材料(3人分)

新じゃが
5個くらい
トマト缶
1缶
コンソメ
小1
ケチャップ、ウスターソース
大2
しょうゆ、砂糖
小2
乾燥バジル
大1
合い挽き肉
100g
ピーマン
2個
たまねぎ
1個
小1/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとたまねぎは粗みじん切りにする。
    新ジャガは半分に切ってラップをし、レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    フライパンで合い挽き肉を炒める。
    油がでてきたらピーマン、たまねぎを加え炒める。
  3. 3
    タマネギの色が変わってきたらトマト缶〜砂糖までとじゃがいもを加え5分ほど煮こむ。
    水気がなくなってきたら乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

新じゃががとれたので。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする