ぶなしめじとベーコンのポンマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、長すぎるようなら半分の長さに切ります。
ピーマンは、種をとって、横半分に切って短冊切りにします。
にんじん、ベーコンも、ピーマンに長さを揃えて切ります。
-
- 2
- ボールに、①の材料を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミカップに、②を取り分けて、トースターで10分程度加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当のカップに入れるので、入れやすい長さに揃えて切るといいですよ。
水分の少ない野菜で、いろいろ変えてみたら応用が効きますよ。
きっかけ
半端な野菜で、手軽にできるお弁当のおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません