お弁当おかず☆ちくわとしめじとネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 手の平に載るほど
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ねぎ、ちくわは斜め切りにする。しめじは1本ずつに分ける。
-
- 2
- フライパンを熱して油を小さじ1ほどひき、①を炒める。
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら塩こしょうをし、フライパンに直接つかないように、具材の上にチーズを載せてふたをする。
30秒ほどして火を止め、そのまま余熱でチーズを溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません