アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
豚肉の脂をじっくり引き出して野菜を炒めると、とってもおいしい♪

材料(2人分)

ゆでたからし菜
150g
豚肉
30g
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/6個
オイスターソース
小さじ1強
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は4㎝長さに切る。

    にんじんは千切り。
    玉ねぎはスライス
    豚肉は小さく切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚肉を炒める。
    油がにじんできたら野菜を加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら、オイスターソースと塩こしょうで調味する。

きっかけ

ちょっと脂身の多いお肉だったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする