かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは水でぬらした後ラップにくるんで4分30秒ほどレンジで加熱する(やわらかくなるまで)
ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
マカロニはゆでておく
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったらほうれん草も入れて炒め、塩胡椒で味付けする。
-
- 3
- いったん火を止め、バターをいれてかきまぜなじませる。
-
- 4
- バターが溶けたら、小麦粉を入れぐるぐるまぜてなじませる
-
- 5
- 弱火にかけながら豆乳を少しづつ入れて、とろみがつくまでゆっくりとかき混ぜる
-
- 6
- かぼちゃとマカロニとコンソメを入れて混ぜる(ここでかぼちゃを少しくずすようにつぶすと、かぼちゃソースのグラタンになります)
-
- 7
- 耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズをのっけたら、焦げ目がつくまでトースターで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません