アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のベトナム風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
ベトナムでは、キャベツや小松菜などを黄身を混ぜたたれで食べると聞きました。ニョクマムの塩けを卵がまろやかにしてくれます。からし菜でもチャレンジ♪

材料(2人分)

ゆでたからし菜
150g
☆ニョクマム(ナンプラー)
大さじ1
☆水
大さじ2
☆ゆで卵の黄身
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜はゆでておく。
  2. 2
    ☆を軽く混ぜ、人数分の小皿に分ける。
  3. 3
    からし菜を一口ずつ、たれにつけながらいただく♪

きっかけ

たくさん採れたからし菜を、一風変わった食べ方でいただこうと思いました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする