アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも 大根葉と油揚げの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大根の葉と油揚げを炒める所まで作っておけば、焼くだけで卵焼きに。
めんつゆで濃い味になっているので、塩はいらないと思いますが、もし薄いと思ったら塩を足して。

材料(2~3人分)

3個
大根の葉(みじん切り)
片手 山盛1杯分
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ1位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗ってみじん切りにする。
    油揚げは、サッと湯通しして油抜きし、水気を切ってみじん切りにする。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、強火で大根の葉と油揚げを炒める。
    めんつゆを加えて、水気が飛ぶまで更に炒めたら、ボウルに入れる。
  3. 3
    「2」のボウルに卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
    ここで味見をし、味が足りないようなら塩を少々足しておく。
  4. 4
    熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「3」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
  5. 5
    半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。

    「4」の「5」作業を数回繰り返して出来上がり。 火加減は強火で、手早く。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする