にんじんペースト〜離乳食☆ゴックン期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびあや910
息子の離乳食の覚書です。

材料(1人分)

にんじん
1/3本
お湯
少し

作り方

  1. 1
    にんじんを洗い、薄く皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ある程度厚みのある方が裏ごししやすいです。
  2. 2
    にんじんを柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    熱いうちに裏ごしし、お湯でのばします。

きっかけ

2つ目のお野菜としてチョイスしました。 にんじんは、柔らかくなるのに時間がかかります。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする