アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと!手羽先塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
こんがり焼いたのがすきなんです。

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
塩コショウ
適量
レモン汁
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウをふりかけて、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一時間程ねかす。
  2. 2
    水分を拭き取り、塩をさっとふりかけて、グリルで両面こんがりになるまで中火で焼く。
  3. 3
    焼けたら皿に盛り付けてレモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中火で焼くことにより、中までしっかり火が通ります。強火だと表面だけ焦げすぎる。

きっかけ

晩酌用に。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする