いかのトマトソースパスタ バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(胴)
- 1ぱい
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- カットトマト缶
- 2/3缶
- コンソメキューブ
- 1個
- フレッシュバジル(ドライなら少量)
- 5枚ほど
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- いかは1㎝幅の輪切り。
玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めていかと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とコンソメを加え、5分ほど煮込む。
-
- 4
- フレッシュバジルをちぎり入れ、味を見て塩こしょうをする。
-
- 5
- パスタをアルデンテの一歩手前までゆで、④のフライパンに加えてからめ、盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません