アプリで広告非表示を体験しよう

いかのトマトソースパスタ バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
写真は主人用のメガ盛りです(笑)

材料(2人分)

いか(胴)
1ぱい
玉ねぎ
大1/4個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1.5
カットトマト缶
2/3缶
コンソメキューブ
1個
フレッシュバジル(ドライなら少量)
5枚ほど
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは1㎝幅の輪切り。

    玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら火を強めていかと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とコンソメを加え、5分ほど煮込む。
  4. 4
    フレッシュバジルをちぎり入れ、味を見て塩こしょうをする。
  5. 5
    パスタをアルデンテの一歩手前までゆで、④のフライパンに加えてからめ、盛りつける。

きっかけ

トマトソースパスタが大好きな主人に。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする