材料(2人分)
- 小揚
- 3枚
- 納豆
- 2パック
- ねぎみじん切り
- 小さじ2
- 納豆付属のタレと辛子
- 各2袋
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ねぎと大葉をみじん切りにする。器に納豆・ねぎ・タレ・辛子・チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小揚を半分に切り、切り口から中を開き、1で混ぜた納豆を入れて爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- フライパンに並べて、片面に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいが美味しいかも♪
きっかけ
納豆を買いすぎてしまったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません