豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉なので、あっさりした感じです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩焼きそば(市販品)
4人前
鶏むね肉
1枚
キャベツ
3~4枚
長ねぎ
1本
にんじん
小1本
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにする。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    にんじんは洗って薄い短冊に切る。
  2. 2
    熱した炒め鍋にサラダ油を引き、長ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えて軽く炒め、鶏むね肉を加えて、更に炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に8割ほど火が入ったら、焼きそばの麺・規定量の水を加えて、全体が混ざるように炒める。
  4. 4
    麺と具が混ざったら、塩焼きそばソースの素(添付されているもの)を振りかけ、味が全体になじむように混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばに鶏肉を使ったら、どうかと思って。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 21:18
むね肉消費に助かりました♪おつまみにもよいですね~(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
梨花*さん、おはようございます♪ 鶏肉いっぱいで美味しそう❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする