アプリで広告非表示を体験しよう

結晶塩バターと生クリームのリッチな食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
セル・ドゥ・メールは塩の大きな粒がゴロゴロ浮かんでるバター。フランスのお土産にいただいたので♪

材料(1斤人分)

セル・ドゥ・メール(結晶塩入りバター)
17g
3.5g
てんさい糖(上白糖でも)
20g
生クリーム(乳脂肪30%)
80g
140cc
強力粉
260g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外のものを計り入れる。
  2. 2
    イーストを投入口にセットし、スイッチオン♪

    焼きあがったらケーキクーラーに載せて粗熱を取る。
  3. 3
    今回、このクリームを使いました。こちらもフランスのもの。

きっかけ

フランスのお土産でいただいたバターと生クリームを使おう♪と思って。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする