結晶塩バターと生クリームのリッチな食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- セル・ドゥ・メール(結晶塩入りバター)
- 17g
- 塩
- 3.5g
- てんさい糖(上白糖でも)
- 20g
- 生クリーム(乳脂肪30%)
- 80g
- 水
- 140cc
- 強力粉
- 260g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外のものを計り入れる。
-
- 2
- イーストを投入口にセットし、スイッチオン♪
焼きあがったらケーキクーラーに載せて粗熱を取る。
-
- 3
-
- 今回、このクリームを使いました。こちらもフランスのもの。
きっかけ
フランスのお土産でいただいたバターと生クリームを使おう♪と思って。
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