アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のチーズ風味フライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵と薄力粉を省いた手抜きフライ風焼き魚です。

材料(3~4人分)

白身魚(切り身)
3切れ
パン粉
魚にまぶせるだけ
粉チーズ
大さじ2位
粉末生姜
小さじ1/3
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚はお弁当サイズの削ぎ切りにし、水気を拭き取っておく。
    塩コショウ・粉末生姜を両面にふりかけたら、ビニール袋に白身魚を入れる。
  2. 2
    「1」のビニール袋に、パン粉と粉チーズを入れて振り混ぜ、粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    熱したテフロンのフライパンにサラダ油を引いて、くっつかないように並べて、中火で両面がこんがりとなるまで焼く。

おいしくなるコツ

もし、フライパンのテフロンが剥げてたら、クッキングシートをフライパンの底に敷いてから焼くと良いかもしれません。 クッキングシートを使うなら、フライパンからはみ出ないように気を付けて下さい。燃えると危険です。

きっかけ

白身魚の切り身があったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする