材料(3~4人分)
- 白身魚(切り身)
- 3切れ
- パン粉
- 魚にまぶせるだけ
- 粉チーズ
- 大さじ2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚はお弁当サイズの削ぎ切りにし、水気を拭き取っておく。
塩コショウ・粉末生姜を両面にふりかけたら、ビニール袋に白身魚を入れる。
-
- 2
- 「1」のビニール袋に、パン粉と粉チーズを入れて振り混ぜ、粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- 熱したテフロンのフライパンにサラダ油を引いて、くっつかないように並べて、中火で両面がこんがりとなるまで焼く。
おいしくなるコツ
もし、フライパンのテフロンが剥げてたら、クッキングシートをフライパンの底に敷いてから焼くと良いかもしれません。
クッキングシートを使うなら、フライパンからはみ出ないように気を付けて下さい。燃えると危険です。
きっかけ
白身魚の切り身があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません