ベーコンとエリンギのシンプルスパゲッティ レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 240g
- オリーブ油
- 適量
- ベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 青ネギ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を1%入れておく。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。エリンギは石づきをとったら手でさく。ベーコンは1cm以下の細切りに。
-
- 3
- スパゲッティはブクブク沸騰したら入れて規定時間-1分茹でます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油しいて、ベーコンをカリッとする感じに焼いてエリンギ炒めます。柔らかくなったら茹で汁をお玉1杯半入れて沸騰したら火を止める
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったらお湯を切って再び中火にしたフライパンに投入ひ、バター、塩コショウも入れて味を整える。
-
- 6
- 盛り付ける直前に紫玉ねぎ混ぜて盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
塩コショウ加減が命
きっかけ
速攻で作りたかった(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません